你在这里:首页>商协会大会>大会介绍

2020年中国商协会大会

大会详情链接


意义
社会组织建设是我们党治国理政的重要方面,在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中有不可或缺的地位。行业协会和商会作为社会组织中重要的组成部分,在积极反映会员诉求、参与相关产业政策研究制定、加强行业自律、完善行业管理、协调国际贸易纠纷、维护会员合法权益等方面发挥了重要作用。随着我国政府职能的加快转变,行业协会和商会的作用将越来越重要。

党的十九大提出了新思想、新观点、新战略、新举措,面临转型的中国行业协会和商会迫切需要实现从行政型到市场化、从经验型到标准化、从粗放型到精细化、从业余型到职业化、从传统型到互联网化、从国内发展到国际化的转变。中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》指出:“进一步发挥社会组织在促进经济发展、管理社会事务、提供公共服务中的作用。支持社会组织尤其是行业协会商会在服务企业发展、规范市场秩序、开展行业自律、制定团体标准、维护会员权益、调解贸易纠纷等方面发挥作用,使之成为推动经济发展的重要力量。”

中国行业协会商会创新发展大会将促进行业协会商会在深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、促进区域协调发展、完善社会主义市场经济体制等方面发挥积极作用。


关于我们联系我们  ©2019中国商务会展联盟All rights reserved. 京ICP备06004603号